生姜香る 竹輪と大根の葉とあおさのおにぎり レシピ・作り方
![生姜香る 竹輪と大根の葉とあおさのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3967ef85d48c97026d4def29ebb58499900d204.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の葉(長崎県産) 10g
- ***
- 温かいご飯 80g
- 竹輪(3㎜幅の輪切り) 中1/2本分
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
- あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 大根の葉は下茹でして絞り、みじん切りにします
- 2 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません