COで 豚かた肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

COで 豚かた肉の醤油麹焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
お弁当にもGOOD('ω')

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚かた肉に3~4回ほど包丁を入れ、やや広めのこま切れにします
  2. 2 ボールに①とその他の材料をすべて入れ、手で揉みながら、混ぜ合わせます

    4~5分ほど揉んで下さい
  3. 3 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4 コンベクションオーブンの焼皿にオ一ブンペーパーを敷き、②を一口大ほどに丸めてのせ、中央部分を軽く押さえて凹ませます
  5. 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750036924
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般醤油麹豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る