COで 豚かた肉の醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かた肉(薄切り) 170g
- ***
- 醤油麹 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- 小麦粉 小さじ2
作り方
- 1 豚かた肉に3~4回ほど包丁を入れ、やや広めのこま切れにします
-
2
ボールに①とその他の材料をすべて入れ、手で揉みながら、混ぜ合わせます
4~5分ほど揉んで下さい - 3 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 4 コンベクションオーブンの焼皿にオ一ブンペーパーを敷き、②を一口大ほどに丸めてのせ、中央部分を軽く押さえて凹ませます
- 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
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