茹でささみの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみの表面に片栗粉をまぶし付けます
-
2
鍋に分量外の水をたっぷりと入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰したら蓋をして弱火にし5分ほど茹でます - 3 火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
-
4
ささみを取り出し、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取り、一口大に切ります
↑の表面に味塩コショウを振りかけます -
5
④を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません