ぽん酢マヨで えのき茸とツナのご飯 レシピ・作り方
![ぽん酢マヨで えのき茸とツナのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e567c2b365bfe6ef4ea7d12a2eb76eaa65682d63.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ☆ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ2
- ☆味ぽん(MILD) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分に長さに切ります
- 2 耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→☆の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません