ぽん酢マヨで えのき茸とツナのご飯 レシピ・作り方

ぽん酢マヨで えのき茸とツナのご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジでチンしたえのき茸とツナをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ☆ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ2
  • ☆味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分に長さに切ります
  2. 2 耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→☆の順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750036570
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ツナ缶えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る