海苔とウインナーの春巻き揚げ レシピ・作り方
![海苔とウインナーの春巻き揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33f9d5a862bd78f3b5747f4a15ba84f146bce0b2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を縦横に十字に切って4枚にします
-
2
①の春巻きの皮1枚のやや手前寄りに☆の1個ずつを順にのせ、外周に分量外の水を薄く塗ります
-
3
手前から奥にクルクルと巻き、中央を軽く押さえ、左右をキュッと押さえて閉じます
これを4個作ります -
4
揚げ油を180℃に温め、③を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません