海苔とウインナーの春巻き揚げ レシピ・作り方

海苔とウインナーの春巻き揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずに♬

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • ***
  • 味付け海苔(8切) 1/2枚 × 4
  • マヨネーズ 小さじ1/4ほど × 4
  • ウインナー 小1本 × 4
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を縦横に十字に切って4枚にします
  2. 2 ①の春巻きの皮1枚のやや手前寄りに☆の1個ずつを順にのせ、外周に分量外の水を薄く塗ります
  3. 3 手前から奥にクルクルと巻き、中央を軽く押さえ、左右をキュッと押さえて閉じます

    これを4個作ります
  4. 4 揚げ油を180℃に温め、③を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1分ほどです

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750036566
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る