がっつり鉄分!ひき肉と小松菜おからトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒めのみじん切り、小松菜は小さめのざく切りにする。
- 2 フライパンにひき肉を入れて軽く色が変わるまで炒める。
- 3 酒と玉ねぎを加えふたをして蒸し焼きにし、肉に火を通す。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらおからを加え全体を混ぜ合わせる。
- 5 小松菜を加えてざっと炒め合わせ、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 6 食パンの上にがっつり!乗せてチーズをたっぷり乗せ、溶けるまで焼く。
- 7 お好みですりごまをかけて完成。
きっかけ
1枚でお腹いっぱいのがっつりトーストを作る意気込みで。
おいしくなるコツ
おからでかさ増ししてますが、なくてもオッケーです。
- レシピID:1750036295
- 公開日:2016/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜とごまで鉄分いただき!!