シャキシャキッ!ツナ大根スティック レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は4cm前後の棒切りにし、水に5分程さらす。
ざるに移し水をよくきる。
(水を切った後冷蔵庫に暫く入れておくと、更にシャキッとする) - 2 食卓に出す直前に、1の大根と油を少し切ったツナと残りの上記の材料を和える。
きっかけ
いつもは細切りにしてますが、シャキシャキした食感と野菜スティックみたいな感じで食べたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
調味料と合えて時間が経つと水が出てしまい、大根がクタッとなってしまいます。 和えるのは食卓に出す直前に。 ちょっと、めんつゆを入れても美味しいです。 (*゚▽゚*)
- レシピID:1750036108
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 関連キーワード
- ツナ缶 大根 サラダ 野菜スティック 簡単 火を使わない おつまみ 小鉢
- 料理名
- ツナ大根スティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや箸休めにもどうぞ