シャキシャキッ!ツナ大根スティック レシピ・作り方

シャキシャキッ!ツナ大根スティック
  • 約10分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
子供が好きなマヨネーズ味^^
おつまみや箸休めにもどうぞ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は4cm前後の棒切りにし、水に5分程さらす。
    ざるに移し水をよくきる。
    (水を切った後冷蔵庫に暫く入れておくと、更にシャキッとする)
  2. 2 食卓に出す直前に、1の大根と油を少し切ったツナと残りの上記の材料を和える。

きっかけ

いつもは細切りにしてますが、シャキシャキした食感と野菜スティックみたいな感じで食べたいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

調味料と合えて時間が経つと水が出てしまい、大根がクタッとなってしまいます。 和えるのは食卓に出す直前に。 ちょっと、めんつゆを入れても美味しいです。 (*゚▽゚*)

  • レシピID:1750036108
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ大根マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ツナ缶 大根 サラダ 野菜スティック 簡単 火を使わない おつまみ 小鉢
料理名
ツナ大根スティック
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る