韮入り焼き餃子 レシピ・作り方
![韮入り焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/029c87c7f332a75d54a4da10d5f6b01a8df1d034.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆豚ミンチ 70g
- ☆韮(小口切り) 約20本分
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ☆大蒜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ☆味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
- ***
- 餃子の皮 10枚
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 水 30cc
作り方
-
1
ボールに☆を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
- 2 ①を餃子の皮で均等に包みます
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
- 4 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ノウズミニマム2016/11/11 09:26美味しかったです!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/11/04 23:51美味しくいただきました(*^▽^*)ご馳走様でした(*^▽^*)
-
あっこサンバ2016/10/27 18:54美味しかったです^ ^