えのき茸たっぷり 焼き餃子 レシピ・作り方
![えのき茸たっぷり 焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a1ab9615bce3231dd7446023e91c85397e2604.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ☆豚ミンチ 70g
- ☆えのき茸 1袋(100g)
- ↑(石づきを取り、1cm幅ほどにカット)
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ☆大蒜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/2
- ***
- 餃子の皮 15枚
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 水 30cc
作り方
-
1
ボールに☆を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
- 2 ①を餃子の皮で均等に包みます
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
- 4 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
3 件