えのき茸たっぷり 焼き餃子 レシピ・作り方

えのき茸たっぷり 焼き餃子
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸入りの焼き餃子です♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
  2. 2 ①を餃子の皮で均等に包みます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035925
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子えのき豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2017/01/27 14:29
    えのき茸たっぷり 焼き餃子
    えのきの独特の旨味がいい感じでした〜♡
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/11/11 09:55
    えのき茸たっぷり 焼き餃子
    えのきの食感もよくて美味しかったです(*^^*)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/10/29 18:48
    えのき茸たっぷり 焼き餃子
    えのき初めて〜
    でしたが美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る