きのこの寒天入り 豆腐と韮のお味噌汁 レシピ・作り方

きのこの寒天入り 豆腐と韮のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
きのこの寒天:「しめじと舞茸のごぼう茶寒天」(レシピID:1750035877)入りのお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • ☆しめじと舞茸のごぼう茶寒天 大さじ2
  • ↑レシピID:1750035877
  • ☆水 500cc
  • ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 小さじ1
  • ***
  • ●豆腐(賽の目にカット) 150g
  • ●韮(2cm幅ほどにカット) 約10本
  • ***
  • 麦味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、軽く混ぜながら中火で加熱します

    この時、「しめじと舞茸のごぼう茶寒天」は、大まかに潰して入れて下さい
  2. 2 沸騰したら弱火にし、「しめじと舞茸のごぼう茶寒天」がほぼ溶けるまで煮ます
  3. 3 ②に●を加えて中火にします
  4. 4 沸騰したら弱火にし、麦味噌を濾し入れ、味を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035892
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にら絹ごし豆腐木綿豆腐寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る