きのこの寒天入り 豆腐と韮のお味噌汁 レシピ・作り方
![きのこの寒天入り 豆腐と韮のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b62f1fbdb032862132ac93b1bee892cad5f65f4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆しめじと舞茸のごぼう茶寒天 大さじ2
- ↑レシピID:1750035877
- ☆水 500cc
- ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 小さじ1
- ***
- ●豆腐(賽の目にカット) 150g
- ●韮(2cm幅ほどにカット) 約10本
- ***
- 麦味噌 大さじ2~3
作り方
-
1
鍋に☆を入れ、軽く混ぜながら中火で加熱します
この時、「しめじと舞茸のごぼう茶寒天」は、大まかに潰して入れて下さい - 2 沸騰したら弱火にし、「しめじと舞茸のごぼう茶寒天」がほぼ溶けるまで煮ます
- 3 ②に●を加えて中火にします
- 4 沸騰したら弱火にし、麦味噌を濾し入れ、味を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません