焼きあごだしで がんもどきと豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

焼きあごだしで がんもどきと豆腐とわかめのお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
  2. 2 ①に●を加えて中火にし、沸々となったら弱火にし、1~2分ほど煮ます
  3. 3 ②に麦味噌を濾し入れ、味を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035862
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ絹ごし豆腐木綿豆腐がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る