焼きあごだしで がんもどきと豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![焼きあごだしで がんもどきと豆腐とわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df73b100391e4942e846107aa3600aec42001b2c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆水 500cc
- ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 小さじ1
- ☆がんもどき(1cm四方にカット) 中1枚分
- ***
- ●豆腐(賽の目にカット) 150g分
- ●カットわかめ ひとつまみ
- ***
- 麦味噌 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に☆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
- 2 ①に●を加えて中火にし、沸々となったら弱火にし、1~2分ほど煮ます
- 3 ②に麦味噌を濾し入れ、味を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません