みんな大好き!ハム&チーズ&マヨネーズパン♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ハム1枚を半分に切る。(食べたときに噛み切りにくいので食べやすくする為)
- 2 クルミをナイロン袋にいれて上から麺棒などで好みの大きさに崩す。
-
3
☆をセットし、パン生地を作る。★は後から投入する口にセットする。
※ドリール分は冷蔵庫に保存しておく - 4 生地が出来上がったら薄力粉を敷き、その上に生地をのせる。
- 5 パン生地を8等分する。
- 6 広げた生地にハム、チーズ、マヨネーズをのせ、くるくると丸める
- 7 生地の上に3本ほど筋を入れ、その後ドリールを塗った後、オーブンの発酵機能で40℃で40分発酵させる
- 8 (ウォーター)オーブンを170℃に予熱し、15分焼く。焼き目を見て足りなければ数分追加しながら焼き上げる。
きっかけ
家に残っていたハム。サンドイッチなどでも美味しいですが、今回はHBで作った生地で巻いてハムチーズパンにしてみました。チーズも大好きな子供もパパもパクパク食べてくれました
おいしくなるコツ
マヨネーズの量で味加減を変えてください。マヨネーズ多いほうが美味しいですが、我が家は子供がまだ小さいのであまりたくさんマヨネーズいれていません。
- レシピID:1750035859
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません