味ぽんで 大葉とえのき茸と海苔佃煮の冷奴 レシピ・作り方

味ぽんで 大葉とえのき茸と海苔佃煮の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉とえのき茸と海苔の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • ***
  • ☆大葉(茎を切り落とす) 1枚
  • ☆えのき茸(ほぐして、茹でたもの) 10g
  • ☆海苔の佃煮 小さじ1/2
  • ***
  • 味付ぽん酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に絹豆腐をおき、上に☆を順にのせます
  2. 2 ①の上に味付ぽん酢をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035699
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴えのきしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る