食欲ないときに!手羽元お酢のさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 16本
- ゆで卵 4個
- 【煮汁】
- みりん 50cc
- 醤油 50cc
- 穀物酢 50cc
- 水 200cc
作り方
- 1 ゆで卵を作る。出来上がったら殻をむき置いておく
- 2 鍋に油をしき、手羽元を炒める。
- 3 鶏に焼き目が付いたら煮汁を入れる。またゆで卵も加えて落し蓋をし15分ほど煮る
- 4 味が染みたら出来上がり!
きっかけ
スーパーで手羽元!いろいろなレシピを考えてますが、食欲が少しないときには、お酢を使って煮ると酢のきつい酸味は抜け、さっぱりとした煮物になります。
おいしくなるコツ
手羽元を鍋で軽く炒めて焼き色を付けてあげると美味しいですよ。途中で味がしっかり染みるように、もし煮汁がかかっていない具があればひっくり返して全体に味が染みるようにしてください
- レシピID:1750035692
- 公開日:2016/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません