食欲ないときに!手羽元お酢のさっぱり煮♪ レシピ・作り方

食欲ないときに!手羽元お酢のさっぱり煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
お酢のおかげでさっぱりと食べられる手羽元料理!酢のきつい酸味はありません。卵との相性も良いのでぜひ入れてくださいね♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 16本
  • ゆで卵 4個
  • 【煮汁】
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • 穀物酢 50cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。出来上がったら殻をむき置いておく
  2. 2 鍋に油をしき、手羽元を炒める。
  3. 3 鶏に焼き目が付いたら煮汁を入れる。またゆで卵も加えて落し蓋をし15分ほど煮る
  4. 4 味が染みたら出来上がり!

きっかけ

スーパーで手羽元!いろいろなレシピを考えてますが、食欲が少しないときには、お酢を使って煮ると酢のきつい酸味は抜け、さっぱりとした煮物になります。

おいしくなるコツ

手羽元を鍋で軽く炒めて焼き色を付けてあげると美味しいですよ。途中で味がしっかり染みるように、もし煮汁がかかっていない具があればひっくり返して全体に味が染みるようにしてください

  • レシピID:1750035692
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵鶏肉のさっぱり煮
姉さん_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る