やまなめこと魚のすりみのおつゆ レシピ・作り方
![やまなめこと魚のすりみのおつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a32d03dadfe0d5098ebf4f33549aeceb93ba8a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 やまなめこは1本ずつに裂きます
- 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 3 中火にし、沸々となったら、魚のすりみをスプーン(小)ですくってポンポンと入れていきます
- 4 魚のすりみが上に浮かんできたら、☆を加えて味を整えます
- 5 お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に大葉をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません