ホットケーキミックスで 胡桃パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 30g
- カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 小さじ2
- 胡桃パウダー 小さじ1と1/2
作り方
- 1 オ一ブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに材料すべてを入れ、箸でグルグルとかき混ぜます
- 3 ②の写真のようにポロポロとなったら、手で混ぜながら捏ね、ひとまとめにします
- 4 5㎜ほどの厚みに丸く形成し、上部に包丁で格子型に切り込みを入れます
- 5 オ一ブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したオ一ブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)