醤油マヨで 生姜香る・水菜と豆苗と卵黄のご飯 レシピ・作り方
![醤油マヨで 生姜香る・水菜と豆苗と卵黄のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d8c76603132da7eeb2add1b86cbb832a550edab.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ☆水菜(2cm幅にカット) 3~4本分
- ☆豆苗(1cm幅にカット) 3~4本分
- ☆卵黄 卵1個分
- ***
- ●濃口醤油 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ***
- ▲新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ▲海苔の佃煮 小さじ1/4
作り方
- 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に☆を順にのせます
- 2 ①の上に●を順にかけ、卵黄の上に▲を順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません