水菜と素揚げ豚ロースのサラダ レシピ・作り方
![水菜と素揚げ豚ロースのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13d1e49798a02d25cd1e61c1abab7de7186b70db.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水菜 中1株
- ***
- 豚ロース(生姜焼き用、薄切り) 30g × 2
- 揚げ油 適量
- ***
- ☆玉葱ドレッシング 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- クルトン 軽くひと掴み
作り方
- 1 豚ロースを二口大ほどに切ります
-
2
揚げ油を180℃に温め、①を広げて入れ、火が通るまで揚げます
キッチンペーパーを広げた上に↑をのせ、油切りします - 3 水菜を3~4cmの長さに切ってお皿に敷き、上に②をのせます
- 4 ③の上に☆を順にかけ、その上にクルトンを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません