棒餃子の皮で 水菜とかにかまのサクサク揚げ レシピ・作り方

棒餃子の皮で 水菜とかにかまのサクサク揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♬
お弁当のおかずにもGOOD‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まな板に棒餃子の皮を横長におき、外周に分量外の水を薄く塗ります

    ↑の手前寄りに☆を順にのせます
  2. 2 ①を手前から奥にクルクルと巻き、中央を軽く押さえ、左右をキュッと押さえてくっつけます

    これを8個作ります
  3. 3 揚げ油を180℃に温め、②を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750035629
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物水菜カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る