棒餃子の皮で 水菜とかにかまのサクサク揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 棒餃子の皮 8枚
- ***
- ☆かにかま ロング1/4本 × 8
- ☆水菜の葉(3~4cm幅にカットしたもの 3~4枚 × 8
- ☆マヨネーズ(チュ一ブ) 3~4cm × 8
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
まな板に棒餃子の皮を横長におき、外周に分量外の水を薄く塗ります
↑の手前寄りに☆を順にのせます -
2
①を手前から奥にクルクルと巻き、中央を軽く押さえ、左右をキュッと押さえてくっつけます
これを8個作ります -
3
揚げ油を180℃に温め、②を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
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