鯵すりみのワンタンスープ レシピ・作り方

鯵すりみのワンタンスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ツルッとした口あたりで美味しいです♬

材料(2人分)

  • 棒餃子の皮(ワンタンの皮でもOK) 6枚
  • 鯵のすりみ(野菜入り、薄味つき) 小さじ6
  • ***
  • 400cc
  • ***
  • ☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
  • ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 棒餃子の皮の外周に分量外の水を薄く塗り、手前寄りに鯵のすりみをのせます
  2. 2 ①を奥から手前に折り畳み、外周を押さえてくっつけます

    *これを6個作ります
  3. 3 鍋に水(400cc)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます
  4. 4 再び沸騰したら蓋をして弱火にし、3~4分ほど煮ます
  5. 5 蓋を開け、☆を加えて軽くまぜ、☆が溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035627
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る