鯵すりみのワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 棒餃子の皮(ワンタンの皮でもOK) 6枚
- 鯵のすりみ(野菜入り、薄味つき) 小さじ6
- ***
- 水 400cc
- ***
- ☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 棒餃子の皮の外周に分量外の水を薄く塗り、手前寄りに鯵のすりみをのせます
-
2
①を奥から手前に折り畳み、外周を押さえてくっつけます
*これを6個作ります - 3 鍋に水(400cc)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます
- 4 再び沸騰したら蓋をして弱火にし、3~4分ほど煮ます
- 5 蓋を開け、☆を加えて軽くまぜ、☆が溶けたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません