麺つゆ/マヨで 白葱と釜揚げシラスの卵豆腐 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨで 白葱と釜揚げシラスの卵豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白葱と釜揚げシラスをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(100g)
  • ***
  • ☆白葱(小口切り) 小さじ2強
  • ☆釜揚げシラス 小さじ2
  • ***
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 器に卵豆腐をおき、上に☆を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035543
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しらす長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る