玉葱ドレ/マヨで 水菜とウインナーと黒胡麻のご飯 レシピ・作り方
![玉葱ドレ/マヨで 水菜とウインナーと黒胡麻のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ece959eadc6a2e3e92cf7839465bd114b563598.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 水菜(2cm幅にカット) 4~5本分
- ウインナー 小3本
- ***
- ☆玉葱ドレッシング 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- ☆黒胡麻 ふたつまみ
作り方
-
1
ウインナーに斜めに切り込みを入れます
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱します - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に水菜→①の順にのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません