ぽん酢/マヨで ベビー帆立と豆苗と黒胡麻の冷奴 レシピ・作り方

ぽん酢/マヨで ベビー帆立と豆苗と黒胡麻の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベビー帆立と豆苗と黒胡麻をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • ***
  • ベビー帆立 3個
  • 豆苗 2~3本
  • ***
  • ☆味付ぽん酢 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに分量外のサラダ油を少量ひいて中火に温め、ベビー帆立を入れて両面こんがりとなるまで焼きます

    豆苗は1cmの長さに切ります
  2. 2 器に絹豆腐をおき、上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035337
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴とうみょう(豆苗)ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る