焼きあごだしで もやしとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
![焼きあごだしで もやしとしめじのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f63d5d4bede518cd8090ba5b0e6fcf40ca544436.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水切りします
しめじは石づきを切り落としてほぐします - 2 鍋に☆と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
3
②に麦味噌を濾し入れて味を整えます
中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注ぎます - 4 ③のそれぞれに●を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません