花椒塩香る えのき茸と昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 130g
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- えのき茸 1/2袋(50g)
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- 昆布の佃煮 箸で軽くひとつまみ
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- ☆味付ぽん酢 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ☆花椒塩 ひとつまみ
作り方
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1
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
↑を熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切し、流水をかけて冷まします
↑を手でキュッと絞って水気を切ります - 2 器に絹豆腐をおき、上に①→昆布の佃煮の順にのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけて完成です
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つくったよレポート(1件)
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うめねこ2020/10/02 20:58山椒の香りが効いてますね。昆布佃煮とマヨネーズの取り合わせは初めてでした。レシピありがとうございます。