お弁当 ゆで卵とエビフライのタルマヨカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1/2個
- エビフライ(頭、尾なし) 小2本
- ***
- ☆タルタルソース(フジジン) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2
- ☆ドライバジル(ホ一ル) 軽く2振り
作り方
- 1 エビフライはカップに入れやすい長さに切ります
- 2 シリコンカップ(小)にゆで卵と①を詰め、上に☆を順にかけます
- 3 耐熱皿に②をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱して完成です
-
4
*加熱し過ぎると、ゆで卵の黄身が爆発する事があるので、軽く加熱して下さい
タルタルソースとマヨネーズが温まればOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)