しめじとさんま蒲焼の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ(石づきを取ったもの) 40g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆卵 1個
- ☆さんまの蒲焼(缶詰)(大まかにほぐす) 15g分
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆粉末かつおだし 小さじ1/4
- ***
- もみ海苔(味付き) ふたつまみ
作り方
- 1 しめじをほぐします
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 しめじに火が通ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 5 お皿に④を盛りつけ、上にもみ海苔をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません