クレイジーソルトで ささみの大蒜風味ムニエル レシピ・作り方
![クレイジーソルトで ささみの大蒜風味ムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d4791f9a30ac970a345193c99de48d0087918c8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ささみ(すじ取り済) 中2本
- ***
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- ***
- 薄力粉 小さじ1
- ***
- オリーブオイル 大さじ1
- 大蒜(チューブ) 5~6cm
作り方
-
1
ささみの上部に5㎜幅ほどに切り込みを入れます
-
2
①の表面にクレイジーソルトを振ってまぶし付け、その上に薄力粉を振ってまぶし付けます
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
- 4 大蒜の香りがたったら②を入れて中火にし、数回返しながら、表面がこんがりとなるまで焼きます
-
5
蓋をして弱火にし、火が通るまで5分ほど蒸し焼きにして完成です
*この時、切り込みを入れた面を下向きにして焼くと、焼き色が綺麗です
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません