栗の季節 茹で栗 レシピ・作り方

栗の季節 茹で栗
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
栗の季節がやってきました♬

材料(1~人分)

  • 生栗 お好みの量
  • ☆水 栗がしっかりと被る量
  • ☆塩 水1㍑に対し、大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ボールに生栗とたっぷりの水(分量外)を入れてひと晩おいておきます
  2. 2 ①の水を捨て、生栗を軽く洗います
  3. 3 鍋に②の生栗と☆を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ③を中火にかけます

    沸騰したら弱火~中火の間にし、30分ほど茹でます
  5. 5 火を止め、粗熱が取れるまでそのまま冷まします
  6. 6 ザルにあげて完成です

きっかけ

裏山に栗が沢山あるので

  • レシピID:1750034819
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/10/24 00:00
    栗の季節 茹で栗
    栗の季節ですね(o^^o)色々な方法で試してます(^。^)ステキなレシピをありがとうございました♪
  • hasueki
    hasueki
    2016/09/19 13:42
    栗の季節 茹で栗
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る