ピーカンナッツのほろ甘パンケーキ レシピ・作り方

ピーカンナッツのほろ甘パンケーキ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピーカンナッツとインスタントコーヒーを混ぜ込んだ、パンケーキです♬

材料(1人分)

  • ***パンケーキの生地***
  • ☆ホットケーキミックス 150g
  • ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ5
  • ☆卵 Lサイズ 1個
  • **************
  • ●↑のパンケーキの生地 お玉1杯分
  • ●ピーカンナッツ(粗刻み) 大さじ1
  • ●インスタントコーヒー 小さじ1/4
  • ***
  • サラダ油 少々
  • ***
  • ▲チョコレートシロップ グルグルッとひとかけ
  • ▲コンデンスミルク グルグルッとひとかけ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、パンケーキの生地を作ります
  2. 2 ●を混ぜ合わせます
  3. 3 テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れて薄く伸ばし、すぐに弱火にします
  4. 4 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
  5. 5 お皿に④をのせ、上に▲をかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750034746
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る