醤油マヨで ウインナーともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります
- 2 もやしは洗い、しっかりと水切りします
- 3 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、塩コショウを振って2分ほど炒めます
- 6 ③を軽く混ぜて、⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/04/19 15:38安価な材料で簡単に作ることができて、美味しくて、栄養満点で、すごく良いですね。また作りたいです♪