ぽん酢/マヨで 舞茸と卵黄としらすのご飯 レシピ・作り方
![ぽん酢/マヨで 舞茸と卵黄としらすのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c4078fa369b3bd7bef0ce3a10064a7f3a416129.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 20g
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 小さじ2
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ☆卵黄 卵1個分
- ☆釜揚げシラス 大さじ1
- ☆味付ぽん酢 小さじ2
- ☆マヨネーズ 2~3g
- ☆小葱(小口切り) 大さじ1弱
作り方
-
1
舞茸を食べやすい大きさに裂きます
フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、↑を入れて塩コショウを振り、2分ほど炒めます - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせます
- 3 ②の上に☆を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません