ぽん酢/マヨで 舞茸と卵黄としらすのご飯 レシピ・作り方

ぽん酢/マヨで 舞茸と卵黄としらすのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬

材料(1人分)

  • 舞茸 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 小さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ☆卵黄 卵1個分
  • ☆釜揚げシラス 大さじ1
  • ☆味付ぽん酢 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 2~3g
  • ☆小葱(小口切り) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに裂きます

    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、↑を入れて塩コショウを振り、2分ほど炒めます
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750034606
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る