焼きそばとウインナーのペッパートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(チルド品) 1/3食分
- ●サラダ油 小さじ2
- ***
- お好みソース 5g
- 塩コショウ 少々
- ***
- ウインナー(斜めに半分にカット) 中2本分
- ▲サラダ油 小さじ1
- ***
- 食パン 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ2
- ***
- あらびき黒胡椒 3~4振り
作り方
- 1 フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて、麺をほぐしながら炒めます
- 2 麺がほぐれたらお好みソースを加えて炒め、ソースが麺に絡まったら、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 3 ①とは別のフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
- 4 トースターを予熱します
- 5 予熱が完了したトースターに食パンを入れ、こんがりとなるまで焼きます
- 6 食パンをトースターから取り出し、片面にマーガリンを塗り、その上に②→③の順にのせます
- 7 ⑥の上にあらびき黒胡椒をかけて完成です
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半分に折ると食べやすいです(#^.^#)