焼きそばとウインナーのペッパートースト レシピ・作り方

焼きそばとウインナーのペッパートースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系トーストです♬
半分に折ると食べやすいです(#^.^#)

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(チルド品) 1/3食分
  • ●サラダ油 小さじ2
  • ***
  • お好みソース 5g
  • 塩コショウ 少々
  • ***
  • ウインナー(斜めに半分にカット) 中2本分
  • ▲サラダ油 小さじ1
  • ***
  • 食パン 1枚
  • ***
  • マーガリン 小さじ2
  • ***
  • あらびき黒胡椒 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて、麺をほぐしながら炒めます
  2. 2 麺がほぐれたらお好みソースを加えて炒め、ソースが麺に絡まったら、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
  3. 3 ①とは別のフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
  4. 4 トースターを予熱します
  5. 5 予熱が完了したトースターに食パンを入れ、こんがりとなるまで焼きます
  6. 6 食パンをトースターから取り出し、片面にマーガリンを塗り、その上に②→③の順にのせます
  7. 7 ⑥の上にあらびき黒胡椒をかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750034467
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る