味ぽん/ラー油で 魚すりみの水餃子 レシピ・作り方
![味ぽん/ラー油で 魚すりみの水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b6e7bdc86c704fa8a7c706e3b93f27dfe5d520.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 魚のすりみと生姜を混ぜ合わせます
-
2
①を餃子の皮で包みます
-
3
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、②を入れます
-
4
再び沸騰したら強めの弱火にし、5分ほど煮ます
餃子が上に浮かんできたらOKです - 5 ザルにあげて湯切りします
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に☆を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合うし、おつまみにも良いですよ♡