味ぽん/ラー油で 魚すりみの水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚のすりみと生姜を混ぜ合わせます
- 2 ①を餃子の皮で包みます
- 3 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、②を入れます
-
4
再び沸騰したら強めの弱火にし、5分ほど煮ます
餃子が上に浮かんできたらOKです - 5 ザルにあげて湯切りします
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に☆を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合うし、おつまみにも良いですよ♡