花椒塩かけ かにかまとオクラととろろの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
- ***
- かにかま ロング1本
- オクラ(茹でたもの) 大1本
- とろろ昆布 ふたつまみ
- ***
- 花椒塩 ひとつまみ
作り方
-
1
かにかまは3cmほどの長さに斜めに切ります
オクラはヘタの部分を切り落とし、2cmほどの長さに斜めに切ります - 2 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 3 ②の上に①ととろろ昆布を盛りつけ、その上に花椒塩をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません