COで 生姜とモッツアレラチーズのピリ辛鯖みりん焼 レシピ・作り方

COで 生姜とモッツアレラチーズのピリ辛鯖みりん焼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンべクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

  • 鯖のみりん干し 大き目 1枚
  • ***
  • 生姜(チューブ) 7~8cm
  • ***
  • モッツアレラスライスチーズ 1/2枚
  • ***
  • 一味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に鯖のみりん干しを身の面を上向きにしておきます
  3. 3 ②の上に生姜を塗り、その上にモッツアレラスライスチーズを大まかにちぎりながらのせます

    ↑の上に一味唐辛子を振りかけます
  4. 4 予熱が完了したコンべクションオーブンに③を入れ、7~8分ほど焼きます
  5. 5 鯖みりんに火が通ったら取り出し、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033678
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る