夏にぴったり!キーマカレー レシピ・作り方
![夏にぴったり!キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b69aedac651992f3579bab63ea5ea43b2780072.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにする。
- 2 サラダ油もしくはオリーブオイルを鍋に入れて温め、玉ねぎ、ニンジン、ひき肉、ナスの順番で鍋で炒める。
- 3 全ての材料に日が通ったら水約750mlを入れ煮込む。
-
4
10分ほど煮込んだら一度日を止め、カレールウ、ケチャップ、ウスターソースを入れ更に弱火で煮込む。
-
5
どろっとしてきたら完成。
生卵や目玉焼き、温泉卵を落としても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 夏にぴったり!キーマカレー
![素早く作れる料理専門会社員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a7ab3226b4f6e490c048295c7bc2a231339b59.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません