夏にぴったり!キーマカレー レシピ・作り方

夏にぴったり!キーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
みじん切りは面倒ですが、このおいしさにはかえられません!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油もしくはオリーブオイルを鍋に入れて温め、玉ねぎ、ニンジン、ひき肉、ナスの順番で鍋で炒める。
  3. 3 全ての材料に日が通ったら水約750mlを入れ煮込む。
  4. 4 10分ほど煮込んだら一度日を止め、カレールウ、ケチャップ、ウスターソースを入れ更に弱火で煮込む。
  5. 5 どろっとしてきたら完成。
    生卵や目玉焼き、温泉卵を落としても美味しいです。

きっかけ

暑いしそろそろキーマカレーが食べたいなあと思ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めること。

  • レシピID:1750033669
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
夏にぴったり!キーマカレー
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る