ほったらかし副菜!キュウリのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

ほったらかし副菜!キュウリのピリ辛浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
かつおだしの旨味と唐辛子の辛さがやみつきになります。
ホームパーティーでも好評でした!

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • 輪切り唐辛子 お好み
  • 小さじ2分の1
  • 粉末かつおだし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにして塩を振る。
  2. 2 輪切り唐辛子と粉末かつおだしを振り、ビニール袋に入れてもみこむもしくはタッパーをしっかり蓋をしてよく振る。
  3. 3 一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。冷蔵庫保存で3日は持ちます。

きっかけ

塩だけの浅漬けに飽きたので。夏らしくピリ辛にしました!

おいしくなるコツ

調味料とキュウリをよく合わせることです。

  • レシピID:1750033661
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのピリ辛浅漬け
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2024/05/03 08:40
    ほったらかし副菜!キュウリのピリ辛浅漬け
    かつおぶしが美味しさを引き出していました! またリピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る