ほったらかし副菜!キュウリのピリ辛浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 2本
- 輪切り唐辛子 お好み
- 塩 小さじ2分の1
- 粉末かつおだし 小さじ2分の1
作り方
- 1 キュウリは乱切りにして塩を振る。
- 2 輪切り唐辛子と粉末かつおだしを振り、ビニール袋に入れてもみこむもしくはタッパーをしっかり蓋をしてよく振る。
- 3 一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。冷蔵庫保存で3日は持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのピリ辛浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/05/03 08:40かつおぶしが美味しさを引き出していました! またリピートします。
ホームパーティーでも好評でした!