魚肉ソーセージ入り だぶる昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ☆粉末かつおだし ひとつまみ
- ***
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ***
- 魚肉ソーセージ(大) 1/4本
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げてのせます
- 3 ②の上に①をおき、中央部分を少し広げて、魚肉ソーセージをのせます
- 4 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません