おうちで簡単!温泉卵の茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵(冷蔵庫で冷やしたもの) 4個
- 茹でる水 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰しているところに卵を入れる。割れないようにお玉でそっと入れる。
- 2 火を消し、蓋をしてそのまま10分おいておく。
- 3 10分経ったら冷たい水にとり卵の粗熱をとる。
きっかけ
温泉卵が2個ほど必要だったのですが、わざわざ買うのも余ってしまうしと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、卵は冷蔵庫で直前まで冷やしたものを使っています。常温でも作れると思います。
- レシピID:1750033551
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
La Bomba01062023/05/24 21:50温泉卵かけご飯にしました。ありがとうございました!
-
ぱんだ982023/03/02 19:56美味しく頂きました♪
-
La Bomba01062023/02/06 08:58ありがとうございました!
-
norananora2022/11/26 18:24今まで作った中で一番簡単だったのに、一番いい感じに出来ました!!ちょっと感動♪