もやしとさんま蒲焼のっけてご飯 レシピ・作り方

もやしとさんま蒲焼のっけてご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたもやしとさんまの蒲焼をのせたアレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • もやし 50g
  • 濃口醤油 小さじ1/2
  • ***
  • さんまの蒲焼(缶詰) 50g
  • ***
  • ☆マヨネーズ 2~3g
  • ☆かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗い、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげます

    流水をかけて冷まし、キュッと絞って水切りします
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に濃口醤油をかけます
  3. 3 ②の上にさんまの蒲焼をのせ、その上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750033381
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る