鶏もも肉と茄子と玉葱のプルコギ丼 レシピ・作り方
![鶏もも肉と茄子と玉葱のプルコギ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68110e5cf88468403b0693d3cc3155959b191aeb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は所々皮を剥き、3~4cmの長さに切り、5㎜幅の細切りにします
玉葱は薄切りにします -
2
鶏もも肉を一口大にそぎ切りにし、塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
軽く振って、余分な粉を払い落とします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
4
茄子と玉葱に油が回ったら、②を加えて炒めます
- 5 鶏もも肉に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにします
-
6
蓋を開けて☆を加えます
中火にし、木じゃくしで軽く混ぜながら煮、沸々となったら火を止めます - 7 丼に温かいご飯をよそい、上に⑥をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません