お弁当 焼肉のたれで 牛肉と玉葱のピリ辛炒め レシピ・作り方
![お弁当 焼肉のたれで 牛肉と玉葱のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c01f232ee21d096625f82be88ff21f23f09c7fea.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 40g
- 玉葱 中1/4個
- 塩コショウ 1~2振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆焼肉のたれ(エバラ黄金味・中辛) 小さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら①を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
- 4 玉葱に油が回ったら☆を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
- 5 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/08/10 23:29お弁当に美味しく頂きました!
ご馳走様でした^ ^