かつおつゆで オクラとしらすの和風パスタ レシピ・作り方

かつおつゆで オクラとしらすの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ノンオイルでヘルシーな和風味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • オクラ 中3本
  • ***
  • ☆釜揚げシラス 大さじ2
  • ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 大さじ1
  • ***
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 オクラは板ずりし、熱湯で1~2分ほど茹で、冷水にとります

    水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
  3. 3 パスタが茹であがったら湯切りし、ボールに入れます

    ↑のボールに②と☆を加えて混ぜ合わせます
  4. 4 器に③を入れ、上に黒胡麻をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033142
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/30 15:39
    かつおつゆで オクラとしらすの和風パスタ
    とっても美味しかったです(๑ˊᗜˋ๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る