かつおつゆで オクラとしらすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
オクラは板ずりし、熱湯で1~2分ほど茹で、冷水にとります
水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします -
3
パスタが茹であがったら湯切りし、ボールに入れます
↑のボールに②と☆を加えて混ぜ合わせます - 4 器に③を入れ、上に黒胡麻をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/08/30 15:39とっても美味しかったです(๑ˊᗜˋ๑)