かつおつゆ/マヨで 人参と水煮大豆と大葉のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- ☆人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ1
- ☆水煮大豆 大さじ1
- ***
- ●かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 小さじ1
- ●マヨネーズ 1~2g
- ***
- 大葉 2枚
作り方
- 1 大葉は茎を切り落とし、千切りにします
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に☆を順にのせます
- 3 ②の上に●をかけ、①をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません