野菜&ボリュームたっぷり!家族が喜ぶマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キュウリを刻み、塩をしてしばらく置く。水が出たらしぼってボウルにいれる
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、水でさらす。10分ほどさらした後しぼりボウルに入れる。
- 3 人参を千切りにし、ボウルに入れる。
- 4 キャベツを千切りにし、ボウルに入れる。
- 5 ハムを千切りにし、ボウルに入れる。
- 6 茹で卵をみじん切りにしボウルに入れる。
- 7 ☆をすべてボウルに入れたら塩コショウをし軽く混ぜる
- 8 マカロニを指定されている時間茹でる。茹であがったらボウルに入れ混ぜて冷ます。
- 9 荒熱が取れたら◎を入れてさらに混ぜる、混ざったら冷蔵庫に入れて冷やします
- 10 盛り付ける直前にマヨネーズを少し足して、もう一度混ぜてると味がしっくりきます。ひと手間かけてみてください
きっかけ
キャベツを入れてボリュームUPで給料日前のお助けメニューとしてよく作ります。夕ご飯で食べて残ってしまったものは、次の日の朝にパンにはさんで食べても美味しいです
おいしくなるコツ
キャベツを入れるとボリュームもUPし、シャクシャク感が美味しくなります。マカロニの荒熱が取れてからマヨネーズを入れないと分離してしまいます。また一番最後に追いマヨすることで味がぐーんと良くなりますよ。
- レシピID:1750033030
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ料理のちょいテク・裏技
- 関連キーワード
- 家族喜ぶメニュー みんな大好きマカロニサラダ 野菜消化メニュー 給料日前のお助けメニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません