豚肉とオクラとえのき茸のプルコギ炒め レシピ・作り方
![豚肉とオクラとえのき茸のプルコギ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad93d66b4d5212ae8b707ab64242094be6cf613e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 120g
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- オクラ(柔らかいもの) 大き目 2本
- えのき茸 1袋(100g)
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ3
作り方
- 1 オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、水を切ってヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
- 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
- 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら、①と②を加え、塩コショウを振って炒めます
- 5 オクラとえのき茸に油が回ったらプルコギのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です
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