豚肉とオクラとえのき茸のプルコギ炒め レシピ・作り方

豚肉とオクラとえのき茸のプルコギ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずに作りました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、水を切ってヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、①と②を加え、塩コショウを振って炒めます
  5. 5 オクラとえのき茸に油が回ったらプルコギのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750032848
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る